圧力鍋で簡単ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タマネギ、キャベツをくし切りに、にんじんは大きめの乱切り、ベーコンは1センチ位の厚めに切り分ける。
じゃがいもは皮をむき大きめのまま水につけ待機。 -
2
圧力鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で温めたらタマネギ、ベーコンを中火で炒め、ベーコンに少し色がついたらにんじんを入れ、よく混ぜる。
3つがよく混ざったら、水を入れる -
3
キャベツは混ぜないで置くように並べ、コンソメを入れて圧力をかける。
圧力ピンが回り出してからは約5分して火を止める。
その後は10分位放置する。 -
4
放置した鍋の残った圧力を抜いてから蓋を開け、水につけていたじゃがいもを鍋に入れる。この時味見!塩、コショウをお好みで入れる。
蓋をして火にかけ、ピンが回って約2分くらいで火を止める - 5 材料は大きめなので、トングや菜ばしで具材を皿に盛り、スープをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yukimam182
私も働くお母さんで疲れて帰っても夕食のしたくが毎日待っている日々。
気合を入れて作っても子供の口にあわなかったりするので、残さずおいしいと喜んで食べてくれる物を考えてレシピ紹介してます。
友達にも評判だったものをよりすぐってご紹介していきます!
もちろん作るのも片付けも簡単ですよ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ブロッコリー、セロリ、カリフラワーも相性バッチリです。
決めてはブロックベーコン!