圧力鍋で簡単ポトフ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単ポトフ
  • 約30分
yukimam182
yukimam182
冷蔵庫にあるしんなりとしてきた野菜を入れての使い切りレシピ。
ブロッコリー、セロリ、カリフラワーも相性バッチリです。
決めてはブロックベーコン!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、キャベツをくし切りに、にんじんは大きめの乱切り、ベーコンは1センチ位の厚めに切り分ける。
    じゃがいもは皮をむき大きめのまま水につけ待機。
  2. 2 圧力鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で温めたらタマネギ、ベーコンを中火で炒め、ベーコンに少し色がついたらにんじんを入れ、よく混ぜる。
    3つがよく混ざったら、水を入れる
  3. 3 キャベツは混ぜないで置くように並べ、コンソメを入れて圧力をかける。
    圧力ピンが回り出してからは約5分して火を止める。
    その後は10分位放置する。
  4. 4 放置した鍋の残った圧力を抜いてから蓋を開け、水につけていたじゃがいもを鍋に入れる。この時味見!塩、コショウをお好みで入れる。
    蓋をして火にかけ、ピンが回って約2分くらいで火を止める
  5. 5 材料は大きめなので、トングや菜ばしで具材を皿に盛り、スープをかけて出来上がり。

きっかけ

パンに合う野菜がたくさんとれるスープってなんだろうって考えて、食べ応えのあるベーコンもおかずになるようにと。

  • レシピID:1010015850
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ圧力鍋で作るスープコンソメスープ
yukimam182
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る