フライパンでシュウマイ レシピ・作り方

フライパンでシュウマイ
  • 約30分
4045g
4045g
フライパンで底がカリカリで美味しい(^ー^)☆

材料(3人分)

  • シュウマイの皮 30枚
  • ☆豚ミンチ 300㌘
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 片栗粉 大さじ3
  • 大さじ1
  • ☆砂糖と醤油 各大さじ1、5
  • ☆ゴマ油 小さじ1
  • ☆黄金生姜 小さじ1/2
  • ☆胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてレンジで3分加熱しておく。
    ボウルに☆を入れて良く混ぜる。そこに冷めた玉ねぎと片栗粉を入れて良く混ぜる。
  2. 2 1枚に大さじ1、5程度①を乗せて包む。
    フライパンに油半量入れて広げて15個くっつかないように並べて火を付ける。パチパチ焼ける音がしてきたら1分後位に水100㏄を入れて蓋をする。
  3. 3 ②のフライパンの中がグツグツ沸騰したら弱火にして5分焼いて蓋を開けて強火で水がなくなり底がきつね色になるまで焼けば完成です。残りの半量も同様に焼いてください。

きっかけ

シュウマイが食べたくなって♪

  • レシピID:1010015710
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る