真鯖の棒切り竜田揚げ レシピ・作り方

真鯖の棒切り竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
活きのいい真鯖を見つけたので... 塩焼き?
ちょこっと手間掛けてサクサクホクホクに。
棒切り竜田揚げにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 容器に★を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 真鯖を幅2センチほどで縦長に切り、更に1/2の長さで切ります。
  3. 3 ボールに手順1と2を入れて混ぜ合わせ、10分程放置して味を馴染ませた後に、片栗粉をまぶします。
  4. 4 先に皿にサニーレタスを敷いておきます。
    フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱してから、手順3を入れ表面が少し焦げる程度に揚げたら移して出来上がりです。

きっかけ

活きのよい真鯖でしたので、ほっくり身の竜田揚げが食べたくなり作ってみました。

おいしくなるコツ

魚の竜田揚げはアツアツで食べるのが、一番おいしく食べられますので、食べる直前に揚げて下さい。 味付けは手順1の濃さで決まりますので、お好みに合わせ濃さを調整してください。

  • レシピID:1010015705
  • 公開日:2016/12/14
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カテゴリ
さば全般真さばレタス
関連キーワード
真鯖 竜田揚げ 揚げ物 おつまみ
料理名
真鯖の棒切り竜田揚げ
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