手羽先と大豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

手羽先と大豆の炊き込みご飯
  • 約1時間
4045g
4045g
手羽先大根の煮汁を使って旨味たっぷり(^ー^)☆

材料(3人分)

  • 手羽先大根 手羽先4本煮汁100㏄
  • 大豆水煮 1カップ
  • 小さじ1/2
  • 2合
  • 適量

作り方

  1. 1 米は洗って釜に入れて煮汁と塩を入れて2合ラインまで水を入れて良く混ぜる。その後手羽先と大豆を乗せて普通に炊飯する。
  2. 2 炊き上がれば手羽先の骨を取り良く混ぜれば完成です。

きっかけ

煮汁が余っていたので♪

  • レシピID:1010015490
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯大豆手羽先
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る