野菜と豚肉の彩りうどん レシピ・作り方

野菜と豚肉の彩りうどん
  • 約10分
  • 300円前後
kata1785
kata1785
材料は冷凍しておいたものを使うと簡単に作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、冷凍うどんを入れます。
    今回冷凍しておいた野菜の、甘とう・蓮根もここで入れました。
    野菜が冷凍でない時はこのあとの手順を参照。
  2. 2 玉ねぎ、かぼちゃ、甘とう、蓮根を皮をむき食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。
    一口大がおすすめ。
  3. 3 えのきも1/4の長さに切っておきます。
    豚肉・えのき・だしつゆを湯が沸騰したら鍋に入れます。
  4. 4 2.3分煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

お昼ごはんに。

おいしくなるコツ

いろんなお野菜を入れることです。

  • レシピID:1010015221
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る