秋の味♡秋刀魚の塩焼き レシピ・作り方

秋の味♡秋刀魚の塩焼き
  • 約15分
  • 100円以下
kata1785
kata1785
生秋刀魚の焼き方です♪

材料(1人分)

  • 生秋刀魚 1匹
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お腹を開いて内臓を出し、頭を落とします。
    お腹を水でよく洗います。
  2. 2 水気を取った後、
    皮の上から裏と表に塩を半分ずつふります。
  3. 3 そのまま7分中火のグリルで上下両火で焼きます。
  4. 4 出来上がり♪

きっかけ

夕ご飯に。

おいしくなるコツ

水で血を落とすことです♪

  • レシピID:1010015084
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
料理名
焼き秋刀魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る