高野豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

高野豆腐ハンバーグ
  • 約1時間
わっっん
わっっん
肉にくしい?ハンバーグです。
普通の豆腐使うより高野豆腐の方が肉感がます気がしてこの作り方にハマってますo(^_^)o
調理時間は測ってないので適当です。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 みじん切りした玉ねぎを飴色になるまで炒める。
    ボウルに出してさます。
  2. 2 フードプロセッサーで高野豆腐を粉砕する。
  3. 3 玉ねぎ、ひき肉、高野豆腐、卵、塩胡椒を入れて捏ねる。
    パン粉と牛乳を少し入れさらに捏ねる。
  4. 4 形成する。
  5. 5 強火で焼き目ついたらびっくり返して反対側も焼き目つける。
  6. 6 両面に焼き色がついたらキッチンペーパーで肉から出た油を拭き取り弱火にして中まで火を通して完成!

きっかけ

カサ増し目的で高野豆腐を使ってみたら肉感がました気がしました! ひき肉は安いので豚ひき肉を使っただけなのでお好みのひき肉で作って見てください! あと、パン粉と牛乳もタネが柔らかいけど型崩れしにくい硬さになるように調節して入れてください!

  • レシピID:1010015087
  • 公開日:2016/09/14
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ハンバーグステーキ
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