生鮭のムニエル、バターしょうゆ風味 レシピ・作り方

生鮭のムニエル、バターしょうゆ風味
  • 約15分
  • 500円前後
キッチン7
キッチン7
子供の頃、母が作ってくれたメニューです。食べる時には、レモンを絞ってたべると、サッパリといただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭に塩、コショーを振り、薄力粉をまぶす。
  2. 2 つけあわせの野菜を切る。ズッキーニは、1cm幅の輪切りにし、フレッシュマッシュルームは、8等分する。
  3. 3 フライパンに、バター10gを溶かし、フタをして、①の生鮭を焼き、裏返したら、フライパンのあいているスペースで、②の野菜に、コショーし、焼く。
  4. 4 火が通ったら、魚と野菜を皿に盛り、Ⓐをフライパンに入れ、ソースを作り、かける。あれば、ハーブを飾る。レモンを添える。

きっかけ

スーパーで美味しそうな、北海道産の生秋鮭を見つけたので、母がよく作ってくれた鮭のムニエルを作ってみました。

  • レシピID:1010014894
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
キッチン7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aya4693
    aya4693
    2016/10/08 19:06
    生鮭のムニエル、バターしょうゆ風味
    参考にしながら作ってみました。ソース簡単だけど美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る