豚肉のオイスター炒め、サラダ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- 赤、黄色パプリカ 各1/2個
- アスパラガス 1束(4~5本)
- レタス 適量
- A:にんにく、しょうがのチューブ 各2cm
- A:酒、しょうゆ、みりん 各大さじ1
- A:オイスターソース 大さじ1
- A:はちみつ 小さじ1
- A:白いりごま 大さじ1/2
作り方
- 1 豚肩ロース肉は、食べやすい大きさに切り、パプリカは、縦半分に切り、種、わたを取り除き、端から細く切る。アスパラガスは、斜め切りにする。
- 2 フライパンに、ごま油を熱し、豚肩ロース肉に分量外の塩、こしょうを振り、焼く。肉の色が変わってきたら、野菜を加え、Ⓐを回し入れる。
- 3 レタスは、食べやすい大きさにちぎり、皿に敷き、②を盛り付ける。
きっかけ
いつもの肉野菜いためではない、味付けしようと、オイスターソースを使い、サラダ風にしたら、さっぱりとしていたので、我が家の定番になりました。
- レシピID:1010014874
- 公開日:2016/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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