豚肉のオイスター炒め、サラダ添え レシピ・作り方

豚肉のオイスター炒め、サラダ添え
  • 約15分
  • 500円前後
キッチン7
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豚肉を炒め、しっかり味付けしてあるので、ドレッシングなしで、サラダ感覚でいただけます。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
  • 赤、黄色パプリカ 各1/2個
  • アスパラガス 1束(4~5本)
  • レタス 適量
  • A:にんにく、しょうがのチューブ 各2cm
  • A:酒、しょうゆ、みりん 各大さじ1
  • A:オイスターソース 大さじ1
  • A:はちみつ 小さじ1
  • A:白いりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肩ロース肉は、食べやすい大きさに切り、パプリカは、縦半分に切り、種、わたを取り除き、端から細く切る。アスパラガスは、斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに、ごま油を熱し、豚肩ロース肉に分量外の塩、こしょうを振り、焼く。肉の色が変わってきたら、野菜を加え、Ⓐを回し入れる。
  3. 3 レタスは、食べやすい大きさにちぎり、皿に敷き、②を盛り付ける。

きっかけ

いつもの肉野菜いためではない、味付けしようと、オイスターソースを使い、サラダ風にしたら、さっぱりとしていたので、我が家の定番になりました。

  • レシピID:1010014874
  • 公開日:2016/08/21
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