我が家の回鍋肉 レシピ・作り方

我が家の回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
キッチン7
キッチン7
甜麺醤、豆板醤、みりんで味付けした簡単回鍋肉です。あつあつご飯にも、おつまみにもあいます。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 120g
  • キャベツ 1/4個(230g)
  • Ⓐ酒 大さじ1
  • Ⓐニンニクチューブ 2cm
  • Ⓑ甜麺醤 大さじ1と1/2
  • Ⓑ豆板醤 小さじ1/4
  • Ⓑみりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ばら肉は、食べやすい大きさに切り、Ⓐ、分量外の塩、こしょうをふっておく。キャベツは、食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンに、ごま油を熱し、①の豚ばら肉を炒め、火が通ったら、キャベツ、Ⓑを加え炒め、皿に盛りつける。

きっかけ

キャベツと豚肉で、手早く作ることのできるメニューは?と思い家にある調味料で作ってみました。

おいしくなるコツ

豚ばら肉は、薄切りが食べやすく、味がしみやすいです。

  • レシピID:1010014845
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
中華 簡単 ご飯にあうオカズ おつまみ
キッチン7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る