天かすと紅生姜の味噌うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(冷凍が好き) 1玉
- 水 500cc
- キャベツ 50g
- ほんだし 大さじ1
- つけてみそかけてみそ 大さじ1
- 揚げ玉 たっぷり
- 紅生姜のみじん切り 大さじ1
- 青ねぎの小口切り 大さじ1
作り方
-
1
鍋に水とザク切りにしたキャベツを入れ火にかける。
沸騰したらほんだし・つけてみそかけてみそ・うどんを入れて3分程茹でる。 - 2 丼に入れ、揚げ玉・紅生姜のみじん切り・青ねぎの小口切りをトッピングしてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません