おかかそば レシピ・作り方

おかかそば
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
おつまみにもいいです(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 流水麺を水でほぐし水気を切ったら丼へ入れる。
    そこへそうめんつゆとすりごまを入れ軽く混ぜる。
  2. 2 かつお節をふりかけたらできあがり♡

きっかけ

しっかりと噛みたくて。

  • レシピID:1010014180
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
関連キーワード
かつお節 簡単 蕎麦 冷たい
料理名
そば
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2016/06/23 19:32
    おかかそば
    うん、なる~!
    かつお節の旨味がたっぷりで「おつまみ」になりますね♪
    美味しくいただきましたよん♡
    (*^▽^*)ごちそうさまでした!
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/05/30 15:31
    おかかそば
    こちらもそうめんでおかか多めでいただきましたヽ(´ー`) 冷たく冷やしてツルツル・・のど越しがいいので一気に完食ですw 次回はお蕎麦でも作ってみたいです^^*

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る