海老と新じゃがのバジル炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 海老は殻を剥いて、背ワタをとっておく。
- 2 新じゃがは洗って皮付きのまま一口サイズに切る。水につけてから、軽く水切りして耐熱皿へ。ラップをして500wのレンジで5分チンする。
- 3 玉ねぎは細めのくし切りにして、ラップに軽くくるみ、500wのレンジで1分チン。
- 4 フライパンにバターを熱し、溶けてきた所にみじん切りにしたニンニク投入。香りが出てきた所に1の海老を入れ、赤くなるまで火を通す。
- 5 海老が赤くなったら、2.3を投入。軽く炒め、ハーブソルトとドライバジルを振りかけ、味を整えたら完成!
きっかけ
新じゃがが沢山あって、海老もスーパーで特売していたから、この二つの材料を使って一品作りたいと思った。
おいしくなるコツ
海老に火を通し過ぎると身が硬くなってしまうので、海老をフライパンに入れた後は手早く!じゃがいもも玉ねぎもレンチンしてあるから、軽く炒めればOK。
- レシピID:1010013781
- 公開日:2016/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おもてなし料理
- 料理名
- 海老と新じゃがのバジル炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません