海老と新じゃがのバジル炒め レシピ・作り方

海老と新じゃがのバジル炒め
  • 約15分
  • 500円前後
サトイモころりん
サトイモころりん
簡単なのに、何だかオシャレ♪ ホームパーティーなどにもオススメ‼︎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 海老は殻を剥いて、背ワタをとっておく。
  2. 2 新じゃがは洗って皮付きのまま一口サイズに切る。水につけてから、軽く水切りして耐熱皿へ。ラップをして500wのレンジで5分チンする。
  3. 3 玉ねぎは細めのくし切りにして、ラップに軽くくるみ、500wのレンジで1分チン。
  4. 4 フライパンにバターを熱し、溶けてきた所にみじん切りにしたニンニク投入。香りが出てきた所に1の海老を入れ、赤くなるまで火を通す。
  5. 5 海老が赤くなったら、2.3を投入。軽く炒め、ハーブソルトとドライバジルを振りかけ、味を整えたら完成!

きっかけ

新じゃがが沢山あって、海老もスーパーで特売していたから、この二つの材料を使って一品作りたいと思った。

おいしくなるコツ

海老に火を通し過ぎると身が硬くなってしまうので、海老をフライパンに入れた後は手早く!じゃがいもも玉ねぎもレンチンしてあるから、軽く炒めればOK。

  • レシピID:1010013781
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理
料理名
海老と新じゃがのバジル炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る