おでんの残りからカレースープ レシピ・作り方

おでんの残りからカレースープ
  • 約10分
4045g
4045g
おでんがカレースープに変身(^○^)☆美味しいですよ~(^ー^)

材料(1人分)

  • カレールー 1個
  • おでんだし 2カップ
  • おでんの具(がんも、こんにゃく、大根、) 1個ずつ

作り方

  1. 1 具を1センチ角に切る。
    鍋にだし、具を入れて煮立たせる。そこにカレールーを溶き入れて2分ほど煮て完成です。

きっかけ

残り物で♪

  • レシピID:1010013720
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る