たこと白菜の煮物(圧力鍋) レシピ・作り方

たこと白菜の煮物(圧力鍋)
  • 約30分
4045g
4045g
味がしっかり染みてウマウマです(^ー^)

材料(2人分)

  • たこ 300グラム
  • 白菜 1/4玉
  • 醤油・砂糖・みりん・酒 各大さじ1
  • ほんだし 小さじ1
  • 100㏄

作り方

  1. 1 たこは2センチの長さに切る。
    白菜は三センチの長さに切る。
  2. 2 圧力鍋にたこ、白菜の順に入れて調味料を入れて最後に水を回しかける。
  3. 3 蓋をして高圧で2分加圧し、15分ほど待てば完成です。

きっかけ

圧力鍋で簡単に(^○^)

  • レシピID:1010013274
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る