海老しんじょうと大根の白だし煮 レシピ・作り方

海老しんじょうと大根の白だし煮
  • 約15分
  • 300円前後
4045g
4045g
白だしを使うのでそれぞれの色が生きてきれいに仕上がります(^○^)

材料(2人分)

  • 海老しんじょう(市販) 10個
  • 大根 10センチ
  • 150CC
  • 白だし 大さじ1.5

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて1センチの厚さのいちょう切りにしたものを冷凍して解凍して使いました。
  2. 2 鍋に水と白だし、大根を入れて5分煮る。
    その後、海老しんじょうも入れて更に3分煮れば完成です。
    一度冷ますと味が染みて更に美味しいです。

きっかけ

海老しんじょうをかったので。

  • レシピID:1010013037
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る