愛情と情熱の叉焼② レシピ・作り方
材料(いっぱい人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮を剥き、半分に切る。
にんじんは皮付きのまま半分に切る。
にんにくは皮を剥いて包丁の腹で潰しておく。
これを大きめ鍋に入れる。 -
2
①の鍋にしょうゆ・酒・みりん・水を入れ火をつける。
沸騰したら豚バラブロックを入れる。 -
3
蓋をして弱火でぐつぐつ・・・時折肉が鍋底についていないかチェック。
30分が経過したら裏返す。
もう30分が経過したら裏返し、水100ccを入れる。 -
4
もう30分経ったら裏返す。
蓋をしたまま冷まします。 -
5
好きな太さに切ってできあがり♡
私は3切位に分けラップで包み、冷凍しています。
食べる時に1分~レンチン(*^^*) - 6 ※使ったたれは脂と野菜を取り除いて炒め物などにも使えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- 叉焼
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません