愛情と情熱の叉焼② レシピ・作り方

愛情と情熱の叉焼②
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
しょうゆを1リットル使う所が情熱です。

材料(いっぱい人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥き、半分に切る。
    にんじんは皮付きのまま半分に切る。
    にんにくは皮を剥いて包丁の腹で潰しておく。
    これを大きめ鍋に入れる。
  2. 2 ①の鍋にしょうゆ・酒・みりん・水を入れ火をつける。
    沸騰したら豚バラブロックを入れる。
  3. 3 蓋をして弱火でぐつぐつ・・・時折肉が鍋底についていないかチェック。
    30分が経過したら裏返す。
    もう30分が経過したら裏返し、水100ccを入れる。
  4. 4 もう30分経ったら裏返す。
    蓋をしたまま冷まします。
  5. 5 好きな太さに切ってできあがり♡

    私は3切位に分けラップで包み、冷凍しています。
    食べる時に1分~レンチン(*^^*)
  6. 6 ※使ったたれは脂と野菜を取り除いて炒め物などにも使えます。

きっかけ

チャーシュー作りが趣味です。

  • レシピID:1010013013
  • 公開日:2015/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
情熱 愛情 叉焼
料理名
叉焼
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る