ポークソテー&玉ねぎとしめじ炒め レシピ・作り方

ポークソテー&玉ねぎとしめじ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
マシュマロ♪プリン
マシュマロ♪プリン
簡単に出来て美味しい、玉ねぎとしめじといっしょにお肉をモリモリ(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に二枚はそれぞれ塩コショウをふっておきます。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライス、しめじはいしづちをとりばらばらにほぐします。
  3. 3 フライパンを熱しサラダ油小さじ1を入れ(2)の玉ねぎとしめじを入れ塩コショウを軽くふり強火でさっと炒めます。しめじに火が通ったらお皿にとります。
  4. 4 (3)のフライパンで今度は豚肉を焼きます。中まで火が通り美味しそうな焦げ目がついたら取り出し、しめじと玉ねぎのソテーをしいた上にのせるように盛り付けます。
  5. 5 玉ねぎ、しめじ炒めとお肉の熱いうちにお好みの中濃ソースをかけて完成です(^-^)

きっかけ

お肉のソースで野菜もいっしょに食べれるようにと考えました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは炒めすぎないようにすると美味しいです。

  • レシピID:1010012533
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
中濃ソース ポークソテー 玉ねぎ しめじ
料理名
ポークソテー&玉ねぎとしめじ炒め
マシュマロ♪プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • wataばあば
    wataばあば
    2019/09/03 10:21
    ポークソテー&玉ねぎとしめじ炒め
    ケチャップ入りで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る