ポークソテー&玉ねぎとしめじ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ポークソテー用) 2枚
- 玉ねぎ 中1個
- しめじ 1株
- サラダ油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 中濃ソース 大さじ1
作り方
- 1 豚肉に二枚はそれぞれ塩コショウをふっておきます。
- 2 玉ねぎは薄くスライス、しめじはいしづちをとりばらばらにほぐします。
- 3 フライパンを熱しサラダ油小さじ1を入れ(2)の玉ねぎとしめじを入れ塩コショウを軽くふり強火でさっと炒めます。しめじに火が通ったらお皿にとります。
- 4 (3)のフライパンで今度は豚肉を焼きます。中まで火が通り美味しそうな焦げ目がついたら取り出し、しめじと玉ねぎのソテーをしいた上にのせるように盛り付けます。
- 5 玉ねぎ、しめじ炒めとお肉の熱いうちにお好みの中濃ソースをかけて完成です(^-^)
きっかけ
お肉のソースで野菜もいっしょに食べれるようにと考えました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは炒めすぎないようにすると美味しいです。
- レシピID:1010012533
- 公開日:2015/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー&玉ねぎとしめじ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
wataばあば2019/09/03 10:21ケチャップ入りで美味しかったです。