たまごとチーズとオニオンのてりやきサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サンドイッチ用食パンの片面にまーがリンを薄く塗ります。
- 2 玉ねぎは薄くスライスしておきます。
- 3 卵2個をボールに割り入れ、塩コショウ少々を振って混ぜます。
- 4 よく熱したフライパンにサラダ油小さじ1/2を入れ、(3)の卵で菜箸でざっくりとかきまぜながらスクランブルエッグをつくります。
- 5 スクランブルエッグをつくったあとのフライパンに(2)の玉ねぎを強火で炒め少ししんなりしてきたら、エバラてりやきのたれ小さじ1をいれて汁気がなくなるまで炒めます。
- 6 サンドイッチ用食パンのマーガリンを塗った方に、スクランブルエッグをのせ上からマヨネーズをかけます。
- 7 次に(6)の上にスライスチーズ、炒め玉ねぎの順にのせていきます。
- 8 もう一枚のパンをのせて上から軽く手でおさえ形をととのえてから半分に切ってできあがりです。
きっかけ
手軽に食べられるサンドイッチが好きなので考えてみました。
おいしくなるコツ
そのままでもおいしいのですが、オープントースターで軽く焦げ目がつくていどにやいてもおいしいです。
- レシピID:1010013647
- 公開日:2016/03/01
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません