ほうれん草とかまぼこで♡簡単白和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は調理にかかる1時間位前にパックから出して水切りをしておきます。
- 2 ほうれん草2株は塩ひとつまみをいれた沸騰したお湯でさっとゆでて水にとりぎゅっとよく水気を絞ってから2センチくらいの長さに切りわけます。
- 3 紅白かまぼこも2センチくらいのせん切りにします。
- 4 ボールに◎と豆腐を入れ木べらで丁寧につぶしながらなめらかになるまで混ぜ合わせます。
- 5 (4)にほうれん草とかまぼこを入れさくっと混ぜて完成です。ここで味をみて少し薄いようだったらうすくち醤油を上からふりかけると味にアクセントが出ます。
きっかけ
あえものがもう一品ほしいと思ったときに冷蔵庫のなかに豆腐がありました。(^-^)
おいしくなるコツ
ほうれん草をおひたしにした後、よく絞ってからあえると水っぽくならずにおいしくできます。
- レシピID:1010012508
- 公開日:2015/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません