菜花のわさび醤油タレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菜花 1束
- わさび 小さじ1/2程
- 塩 大匙1
- 冷水 たっぷり
- しょうゆ 大匙3
作り方
- 1 市場で購入した新鮮な菜花です。旬の野菜を食べて活力UP!
- 2 たっぷりのお湯に塩を一つまみいれて湯がきます。茎の部分を先に入れて葉を後で。火を入れすぎると台無しです。
-
3
冷水で菜花をさらして彩りよく。ギュッと水気を絞ります。食べやすい大きさにカットしてキレに盛りつけましょう。
タレはわさび醤油で頂きます。春を感じますな。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)