鰻の肝の串焼きで肝吸い レシピ・作り方

鰻の肝の串焼きで肝吸い
  • 約10分
  • 300円前後
4045g
4045g
ウナギ丼に肝吸いこれ定番!
白だしが無くて出汁パックをそのまま使ってみました(^○^)

材料(2人分)

  • 鰻の肝の串焼き 1本
  • 白ネギ 1/2本
  • 350CC
  • あごだし 1パック
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 白ネギはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水と出汁パックを袋を破り中身を入れる。
    煮立ったら①を入れて肝を櫛から外して入れる。
    再度煮立てば塩で味を調えて完成です。

きっかけ

うなぎと一緒に肝の串焼きを頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

出汁をそのまま生かすことです。

  • レシピID:1010012140
  • 公開日:2015/01/24
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カテゴリ
お吸い物
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つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2016/09/10 14:02
    鰻の肝の串焼きで肝吸い
    青ネギを入れました。おいしかったです。

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