鰻の肝の串焼きで肝吸い レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰻の肝の串焼き 1本
- 白ネギ 1/2本
- 水 350CC
- あごだし 1パック
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 白ネギはみじん切りにする。
-
2
鍋に水と出汁パックを袋を破り中身を入れる。
煮立ったら①を入れて肝を櫛から外して入れる。
再度煮立てば塩で味を調えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2016/09/10 14:02青ネギを入れました。おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白だしが無くて出汁パックをそのまま使ってみました(^○^)