ひじき・人参・玉ねぎ・ちくわ・シイタケの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は短冊切りにする。
ちくわは半月切りにする。
昆布は千切りにする。
しいたけは薄切りにする。
ひじきは水で戻し水気を切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを入れて人参、玉ねぎを炒める。
その後、ひじき、シイタケ、ちくわも入れて軽く炒める。 - 3 ②に水と調味料を入れて煮立ってから中火で5分煮れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)