ひじき・人参・玉ねぎ・ちくわ・シイタケの煮物 レシピ・作り方

ひじき・人参・玉ねぎ・ちくわ・シイタケの煮物
  • 約30分
4045g
4045g
ちくわ・しいたけ・昆布の旨味でひじき煮が美味しく仕上がりました(^○^)

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 20グラム
  • 人参 小1本
  • ちくわ 2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 生シイタケ 3個
  • 昆布 5×5センチ
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖・みりん 各大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 200CC

作り方

  1. 1 人参は短冊切りにする。
    ちくわは半月切りにする。
    昆布は千切りにする。
    しいたけは薄切りにする。
    ひじきは水で戻し水気を切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて人参、玉ねぎを炒める。
    その後、ひじき、シイタケ、ちくわも入れて軽く炒める。
  3. 3 ②に水と調味料を入れて煮立ってから中火で5分煮れば完成です。

きっかけ

ひじき煮が食べたくなりあるものを入れてみました。

おいしくなるコツ

はちみつで少し甘めです。

  • レシピID:1010011970
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る