ふかひれスープの素でにゅう麺 レシピ・作り方

ふかひれスープの素でにゅう麺
  • 約10分
4045g
4045g
ふかひれスープの素を使ってにゅう麺にしてみました(^○^)さすがうまうまです☆

材料(2人分)

  • ふかひれスープの素(4人前) 1箱
  • 水(表示通り) 500CC
  • 水菜 4束
  • 素麺 2人前

作り方

  1. 1 鍋に水、ふかひれスープの素を入れて火にかける。
    水菜を洗って3センチの長さに切り上記に入れる。
    沸騰したら弱火にしておく。
  2. 2 別鍋で素麺を表示通り茹でる。
    その後、お湯を切り器に入れる。
  3. 3 ②に①をかければ完成です。

きっかけ

寒くて美味しいにゅう麺が食べたくなり思いつきました。

おいしくなるコツ

市販のスープの素なので美味しいです(^○^)

  • レシピID:1010011848
  • 公開日:2014/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る