豚・長芋・かまぼこ炒め レシピ・作り方

豚・長芋・かまぼこ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
楽しい歯ざわり(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋を大きめ短冊にして酢水にしばらく漬けておく。

    かまぼこは1cm位に切っておく。
  2. 2 長芋を水で洗ってしっかり水気を拭いておく。

    フライパンにバターを熱し、豚を投入。
    色が変わったら長芋とかまぼこを入れなんでもソルトで炒める。
  3. 3 弱火にしてステーキソースを絡めたら皿に盛る。

    写真はいっぱいあった大葉を敷きました。

    できあがり♡

きっかけ

ほんのちょっとだけ残してあった豚肉。 これだけではご飯がすすまない。 色々加えました(*^^*)

  • レシピID:1010011774
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉かまぼこ長芋
関連キーワード
長芋 かまぼこ 食感
料理名
豚・長芋・かまぼこの炒め物
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る