ぶたおおば レシピ・作り方

ぶたおおば
  • 約10分
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
ケトルがあると楽です(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用 300g位
  • 大葉 10枚
  • ♥わさび 小さじ1
  • ♥減塩しょうゆ 小さじ2位
  • 青じそドレッシング 大さじ6
  • お好みでマヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 大葉を千切りにしておく。

    ♥を合わせておく。
  2. 2 ボウルに豚を入れ、ケトルなどで沸かしたお湯を入れて豚を茹でる。
    色が変わったら水気を切る。
  3. 3 別のボウルに豚・大葉を入れる。
    ♥と青じそドレッシングを入れて混ぜ合わせる。

    皿に盛りつけお好みでマヨネーズをつける。

    できあがり♡

きっかけ

青じそドレッシングに飽きてきたので違う味付けにしました。

  • レシピID:1010011770
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
大葉 ケトル 青じそドレッシング
料理名
豚と大葉の和え物
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る