ぶたおおば レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラしゃぶしゃぶ用 300g位
- 大葉 10枚
- ♥わさび 小さじ1
- ♥減塩しょうゆ 小さじ2位
- 青じそドレッシング 大さじ6
- お好みでマヨネーズ 少々
作り方
-
1
大葉を千切りにしておく。
♥を合わせておく。 -
2
ボウルに豚を入れ、ケトルなどで沸かしたお湯を入れて豚を茹でる。
色が変わったら水気を切る。 -
3
別のボウルに豚・大葉を入れる。
♥と青じそドレッシングを入れて混ぜ合わせる。
皿に盛りつけお好みでマヨネーズをつける。
できあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 豚と大葉の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あき&べる2017/01/27 03:24美味しくできました(^-^)v