有り得ない方法で作る!とろける大トロ&マグロゆっけ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
大トロをパッケージを開けないまま、約50分お布団に入り、少し高めの人肌(37℃ぐらい)で温めます。
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2
脂がほんのわずかに溶けて、とろけるおいしさになります。
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3
まぐろ漬け丼のたれ 5袋(2人前)を全部あけて、ごま、刻んだ万能ねぎを添えてよく混ぜて、その後、ごま油を和えます。
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4
大トロを適当にカットします。
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5
赤身も適当にカットします。(切り落としOK)
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6
赤玉のたまごから、白身をある程度取り除きます。
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7
まぐろ赤身を10分間、突けマグロのたれに漬けてから、たれを除いてごはんを盛り付けて、赤身を盛り付けます。並べます。その後、赤玉の黄身を中央に盛り付けます。割れてしまったのはご愛嬌
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8
まぐろ大トロを盛り付けて、残った漬け丼のたれを全体的にかけて、できあがり。
きっかけ
まぐろ食いたい
おいしくなるコツ
大トロは、冷えた状態ですと、脂が固いので、睡眠時の体温で温めてあげることで、適度にとろけるようになります。ところで、マグロって、人肌で火傷するんですよね。
- レシピID:1010011426
- 公開日:2014/09/02
関連情報
- カテゴリ
- すし飯
- 料理名
- 大トロ&まぐろユッケ丼

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