豚肉と小松菜、卵のにんにく炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜、卵のにんにく炒め
  • 約10分
4045g
4045g
少しのにんにくがいい感じに聞いています(^○^)

材料(1人分)

  • 豚肉薄切り 100グラム
  • 小松菜 4株
  • 1個
  • 小さじ1/2
  • 昆布茶 少々
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • にんにくチューブ 1.5センチ

作り方

  1. 1 卵に昆布茶を入れて溶く。
    フライパンに油を入れて卵を入れて半熟状に炒めて取り出す。
  2. 2 そのままのフライパンに豚肉を入れてにんにくも入れて赤みが無くなるように炒める。
    その後、小松菜を入れてしんなりすれば卵を戻し入れて麺つゆを入れて混ぜるように炒めれば完成です。

きっかけ

あるものでメインにしてみました。

おいしくなるコツ

卵は取り出しておくことです。

  • レシピID:1010011234
  • 公開日:2014/08/05
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小松菜
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