パリッともちもち ピリ辛ニラベーコンチヂミ レシピ・作り方

パリッともちもち ピリ辛ニラベーコンチヂミ
  • 約30分
  • 300円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
『これは美味い!』と言えるチヂミが出来ました(^0^)/
表面カリッと中身はもちもちで、ピリ辛味の濃厚です。
タレの甘酸っぱさがチヂミ味を更に引き立てます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 ニラは長さ3センチ程に切り、ベーコンは幅1センチ程に切ってボールに入れ、桜海老を入れたら混ぜ合わせます。
  3. 3 弱火で熱したフライパンにごま油を入れてから、手順2を全て入れます。
    片面5分を目安に少し焦げ目を付ける程度に両面焼きをして、火を止めます。
  4. 4 容器に◎を入れ混ぜ合わせたら、中火で熱したフライパンに入れてとろみが付くまで熱し、とろみが出たら火を止めます。
  5. 5 器に手順5を移し、少し冷ますと更にとろみが付きます。
  6. 6 チヂミを食べ易い大きさに切り、皿に並べたら手順5を掛け、紅生姜を添えれば出来上がりです。

きっかけ

数日前に買ったニラ...そろそろ期限切れ?と思い出し、 初挑戦ながら急いでチヂミを作りました。

おいしくなるコツ

チヂミ生地の下味で美味しさが決まりますので、手順1で掻き混ぜたら味見をして下さい。濃い味付けは不要ですが、好みの味に調味できます。今回の縮みのイメージは表面がカリッとしていて、中身はさつま揚げの様なもっちりした仕上がりでした。

  • レシピID:1010011213
  • 公開日:2014/07/31
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カテゴリ
チヂミ
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チヂミ 韓国料理 おやつ おつまみ
料理名
パリッともちもち ピリ辛ニラベーコンチヂミ
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