パリッともちもち ピリ辛ニラベーコンチヂミ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボールに★を入れ混ぜ合わせます。
- 2 ニラは長さ3センチ程に切り、ベーコンは幅1センチ程に切ってボールに入れ、桜海老を入れたら混ぜ合わせます。
-
3
弱火で熱したフライパンにごま油を入れてから、手順2を全て入れます。
片面5分を目安に少し焦げ目を付ける程度に両面焼きをして、火を止めます。 - 4 容器に◎を入れ混ぜ合わせたら、中火で熱したフライパンに入れてとろみが付くまで熱し、とろみが出たら火を止めます。
- 5 器に手順5を移し、少し冷ますと更にとろみが付きます。
- 6 チヂミを食べ易い大きさに切り、皿に並べたら手順5を掛け、紅生姜を添えれば出来上がりです。
きっかけ
数日前に買ったニラ...そろそろ期限切れ?と思い出し、 初挑戦ながら急いでチヂミを作りました。
おいしくなるコツ
チヂミ生地の下味で美味しさが決まりますので、手順1で掻き混ぜたら味見をして下さい。濃い味付けは不要ですが、好みの味に調味できます。今回の縮みのイメージは表面がカリッとしていて、中身はさつま揚げの様なもっちりした仕上がりでした。
- レシピID:1010011213
- 公開日:2014/07/31
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
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表面カリッと中身はもちもちで、ピリ辛味の濃厚です。
タレの甘酸っぱさがチヂミ味を更に引き立てます。