現在地
 > 

✿鶏肉とピーマンと舞茸のオイスター大蒜マヨ炒め❤ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏もも肉

    1枚

  • ピーマン

    2個

  • 舞茸

    1パック

  • にんにく

    1かけ

  • キューピー マヨネーズ

    大さじ2

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 塩こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
✿鶏肉とピーマンと舞茸のオイスター大蒜マヨ炒め❤
  • 300円前後

鶏肉とピーマンと舞茸をオイスターソースとにんにくのみじん切りとマヨネーズで炒めました♪

作り方

  • 1

    鶏肉は皮を取り除き、一口大の大きさに切り、塩こしょうをふって手で揉みこんでおきます。

  • 2

    ピーマンはヘタと種を取り除き、2cm角に切っておきます。

    舞茸は小房にわけておきます。

  • 3

    フライパンにみじんぎりにしたニンニクとマヨネーズを入れて弱火にかけ、香りを出します。

    鶏肉に焼き色がつくまで両面を焼きます。

  • 4

    ピーマンと舞茸を加えて炒め、火が通ったらオイスターソースを加えて、
    味を馴染ませます。

    味見をして必要に応じて塩こしょうで味を整えて出来上がりです。

きっかけ

鶏肉を使って、簡単な炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで増減して美味しく作って下さい。

レシピID: 1010011111

公開日:2014.08.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • まい21001551
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉とピーマンとキノコの炒め物
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲✿鶏肉とピーマンと舞茸のオイスター大蒜マヨ炒め❤のページ上部へ