豆苗と豆腐の簡単白和え!^0^! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は水気を切るために、皿などで重石をして10分位置いておく。
- 2 鍋に塩を入れて沸騰したら、豆苗を入れ、さっとゆでる。色が変わったら、水にさらして、良く絞る。
- 3 1㎝くらいの食べやすい大きさに切り、(1)の豆腐を手で良く混ぜ込む。
- 4 器に盛りつけ、好みの量の醤油をかけたら、出来上がり!!
きっかけ
前回は、豆苗をお味噌汁にしたら、色も食感も柔らかくなってしまったので、夏場の食べやすい白和えにしてみようと思いました。
おいしくなるコツ
茹ですぎに注意ですね!
- レシピID:1010010879
- 公開日:2014/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません