豆苗と豆腐の簡単白和え!^0^! レシピ・作り方

豆苗と豆腐の簡単白和え!^0^!
  • 約15分
  • 300円前後
ルビポッポ
ルビポッポ
栄養たっぷりで、くせのない豆苗を、和え物にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気を切るために、皿などで重石をして10分位置いておく。
  2. 2 鍋に塩を入れて沸騰したら、豆苗を入れ、さっとゆでる。色が変わったら、水にさらして、良く絞る。
  3. 3 1㎝くらいの食べやすい大きさに切り、(1)の豆腐を手で良く混ぜ込む。
  4. 4 器に盛りつけ、好みの量の醤油をかけたら、出来上がり!!

きっかけ

前回は、豆苗をお味噌汁にしたら、色も食感も柔らかくなってしまったので、夏場の食べやすい白和えにしてみようと思いました。

おいしくなるコツ

茹ですぎに注意ですね!

  • レシピID:1010010879
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみその他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る