じゃがいもとれんこんのチヂミ レシピ・作り方

じゃがいもとれんこんのチヂミ
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
卵は使っていません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに水と上新粉を入れ溶いておく。
    じゃがいもとれんこんを千切りにしてボウルに入れて混ぜ合わせる。
    (じゃがいももれんこんも水にさらしません)
  2. 2 ほんだしを加えて混ぜる。
    フライパンに油(分量外)を熱し、生地を流し入れる。
    こんがりとしてきたら蓋など利用してひっくり返す。
  3. 3 蓋をして蒸す。
    しばらく経ったら蓋を取りカリっとするまで焼く。
  4. 4 皿にうつし切り分ける。

    しょうゆを少したらしてできあがり♡

きっかけ

かるかんを作った時上新粉が50g余った。

  • レシピID:1010010826
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
れんこん じゃがいも チヂミ 卵を使わない
料理名
チヂミ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る