じゃがいもとれんこんのチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに水と上新粉を入れ溶いておく。
じゃがいもとれんこんを千切りにしてボウルに入れて混ぜ合わせる。
(じゃがいももれんこんも水にさらしません) -
2
ほんだしを加えて混ぜる。
フライパンに油(分量外)を熱し、生地を流し入れる。
こんがりとしてきたら蓋など利用してひっくり返す。 -
3
蓋をして蒸す。
しばらく経ったら蓋を取りカリっとするまで焼く。 -
4
皿にうつし切り分ける。
しょうゆを少したらしてできあがり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません