卯の花で✿鶏ひき肉とおからの和風てりやきハンバーグ レシピ・作り方

卯の花で✿鶏ひき肉とおからの和風てりやきハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
卯の花をリメイク★
残った卯の花を使って、鶏ひき肉とあわせた、和風照り焼きハンバーグを作りました♪
お弁当にもオススメです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして炒め、粗熱を取っておきます。
  2. 2 ボウルに☆の材料を入れて、手でよく捏ねます。
  3. 3 フライパンに薄く油をひき、②を適当な大きさに丸めて並べます。

    中火で蓋をして両面焼きます。
  4. 4 ☆の調味料を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 ③に④を加えます。

    すぐにとろみがつくので、よく混ぜ合わせます。

    ハンバーグにたれを絡めて出来上がりです。
  6. 6 こちらの卯の花を使いました。
    ID:1010010327

きっかけ

卯の花が残ったので、ハンバーグにしました。 卯の花に味がついているので、特に味付けはせず、たっぷりかけたてりやきソースと絡めて頂きました。

おいしくなるコツ

てりやきソースの調味料の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1010010350
  • 公開日:2014/04/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグおから卯の花
料理名
おからハンバーグ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る