✿ピーマンと赤パプリカとネギの青椒肉絲風炒め❤ レシピ・作り方

✿ピーマンと赤パプリカとネギの青椒肉絲風炒め❤
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
ウェイパーを使って青椒肉絲風の簡単炒め物を作りました。

材料(4人分)

  • ★豚薄切り肉 200g
  • ★醤油・酒・片栗粉 各大さじ1
  • ピーマン 4個
  • 赤パプリカ 1/2
  • 長ねぎ 2/3本
  • ☆ウェイパー 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1~2
  • ☆水 200cc
  • ☆片栗粉 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜は細切りに切ります。
  2. 2 豚肉を細切りに切り、★の調味料を加えて下味をつけておきます。
  3. 3 フライパンに油をひいて熱し、②を広げて焼きます。
  4. 4 焼き色がついたら裏面に返し、ほぐしながら焼いていきます。

    焼けたら一度、お皿にあけます。
  5. 5 ☆の調味料を混ぜ合わせておきます。
  6. 6 ①の野菜を炒めしんなりしてきたら、④の肉を戻し入れます。

    ⑤の調味料を加えて味付けをし、ごま油を回しかけて出来上がりです。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

野菜の量により調味料を増減して美味しく作って下さい。

  • レシピID:1010010340
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマン
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る