五目おから✿簡単❤卯の花 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蓮根・人参・椎茸を細かく刻み、炒めます。
-
2
あらかじめ★の材料をフライパンに入れてパラパラに炒めておきます。
それを①のフライパンへ入れて更に炒めます。 - 3 ✿の調味料を混ぜ合わせたものを②に注ぎ入れます。
- 4 よく炒めて、だし汁を加えながら、お好みのしっとり加減に仕上げて出来上がりです。
-
5
卯の花が余ったら、
鶏ひき肉と合わせた和風ハンバーグもオススメです♪
ID:1010010350
きっかけ
おからを使って、冷蔵庫のある野菜を入れて卯の花を作りました。
おいしくなるコツ
お好みで出し汁や調味料を調整して美味しく作って下さい。
- レシピID:1010010327
- 公開日:2014/04/19
関連情報
レポートを送る
3 件