ホタテ稚貝と芽キャベツの豆乳煮 レシピ・作り方

ホタテ稚貝と芽キャベツの豆乳煮
ユデダコ
ユデダコ
手頃な価格でホタテ稚貝が売っていて洋風で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタテ稚貝を水洗いする
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき芽キャベツを炒める
  3. 3 2の鍋にホタテ稚貝を加え、さらに酒をいれ炒め、豆乳を加えて煮る。片栗粉を水でとき加えとろみをつけます。塩胡椒して味を調え皿に盛って完成です。

きっかけ

ホタテ稚貝がスーパーで安くてに入り、出汁が旨いときいてので、活かせる料理を作って見ました。

  • レシピID:1010010119
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ芽キャベツ豆乳
関連キーワード
ホタテ稚貝 豆乳煮 芽キャベツ 出汁
料理名
ホタテ稚貝と芽キャベツの豆乳煮
ユデダコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る