大葉と海苔たっぷり♡うな丼 レシピ・作り方

大葉と海苔たっぷり♡うな丼
  • 5分以内
  • 1,000円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
大葉(*^^*)
爽やかおいしいです。

材料(1人分)

  • きざみうなぎの蒲焼き 75g
  • 大葉 3枚
  • 味海苔 5枚
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 うなぎを温め、千切りにした大葉と合わせる。

    茶碗にご飯を盛ったらうなぎ&大葉を乗せ、手でちぎった海苔をかけてできあがり♡

きっかけ

買ったうなが75gと少ないのでトッピングで豪華にしました(*^^*)

  • レシピID:1010009949
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎしそ・大葉
関連キーワード
たっぷり うな丼 うなぎ
料理名
うな丼
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る