すし酢で簡単!焼きチキン南蛮 レシピ・作り方

すし酢で簡単!焼きチキン南蛮
すぃーてぃ♪
すぃーてぃ♪
卵の衣もナシ!タルタルも卵のみ!それでも十分チキン南蛮っぽいし、ヘルシーで一石二鳥♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を削ぎ切りにし酒・塩コショウを振ってもみ、10分くらいおく。
    その間に甘酢の材料を混ぜておく。タルタルソースの材料も混ぜて作っておく。
  2. 2 1の肉に片栗粉をつける。ここまでポリ袋でやると便利です。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンで焼く。片側に軽く色がついたらひっくり返して、蓋をして弱~中火で蒸し焼き3~4分で火を通す。
  4. 4 1の甘酢を入れ軽く煮詰める。
    タルタルソースをかけて出来上がり!

きっかけ

チキン南蛮大好きだけど、衣つけたり揚げたりが面倒…。片栗粉だけでも十分おいしくてヘルシー♪我が家の南蛮はいつもコレです。

おいしくなるコツ

鶏肉に酒をもみこむことで柔らかくなります。削ぎ切りにするときは、半解凍くらいだと切りやすいです。

  • レシピID:1010009850
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
料理名
すし酢で簡単!焼きチキン南蛮
すぃーてぃ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る