✿里芋と油揚げとねぎのお味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥き、半月切りに切ります。
油揚げは熱湯をかけて、さっと油抜きをして、短冊切りに。
長ねぎは輪切りに。 -
2
鍋に里芋・水を入れて火にかけ、里芋が柔らかくなるまで茹でます。
油揚げ・ほんだしを入れて煮立てます。 - 3 火を弱めて味噌を溶き入れ、ねぎを加えて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 里芋と油揚げのお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/03/09 08:08朝食に。美味しくいただきました。ご馳走様でした!