クリスマスに❣ 鶏モモの照り焼き レシピ・作り方

クリスマスに❣ 鶏モモの照り焼き
4045g
4045g
クリスマスに!骨付きは食べにくいのでモモ肉で☆照り照りに仕上がりました(^u^)

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンで鶏肉の皮を下にしてふたをして中火で5分焼く。(しっかり焼き目を付ける)
    返して弱火で4分焼く。出てきた余分な油はキッチンペーパーで拭く。
  2. 2 その後、皮に砂糖を振りひっくり返して1分ほど焼く。その後弱火にして醤油を回し入れ両面にからめれば完成です。

きっかけ

クリスマス用です。

おいしくなるコツ

皮をしっかり焼くことと、皮に砂糖を乗せて焼くことです。

  • レシピID:1010009573
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る