✿絹さやと人参と大根と豆腐のお味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参と大根は皮を剥き、いちょう切り等、食べやすい大きさに切ります。
絹さやは筋を取り除いておきます。 -
2
鍋に水・人参・大根を入れて中火にかけます。
根菜が柔らかくなったら、ほんだし・さいの目に切った豆腐・絹さやを加え、弱火で1分煮ます。 - 3 火を止めて、味噌を溶き入れて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜を使って、簡単なお味噌汁を作ってみました。
おいしくなるコツ
絹さやを加えたらあまり煮込み過ぎない事です。
- レシピID:1010009559
- 公開日:2014/01/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2014/02/20 14:16こんにちは 人参があるうちに(笑)基本的に人参が得意ではないので(笑)きっと絹さやより人参を買う事の方が少ないかも?!それぐらい苦手(苦笑)克服しなくては!