牛蒡だけの甘辛 レシピ・作り方

牛蒡だけの甘辛
4045g
4045g
牛蒡を煮物以外で食べてみました☆甘辛でご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛蒡は皮を落として、5センチ程度に切り更に4等分にする。
    水にさらして水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 袋に牛蒡を入れて米粉も入れて良く振る。
    フライパンに油を熱し牛蒡を入れてこんがりなるように炒める。
  3. 3 牛蒡に焦げ目がついてきたら一度新聞紙に取り出し油を切る。フライパンに残っている油も拭く。
    そこに調味料を入れて煮立たせた所に牛蒡を戻して絡めるように混ぜる。
  4. 4 良く馴染んだら火を止めてすりごまを入れて和えれば完成です。

きっかけ

違う食べ方をしてみました。

おいしくなるコツ

油を切ることです!

  • レシピID:1010009475
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう米粉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る