牛蒡だけの甘辛 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛蒡は皮を落として、5センチ程度に切り更に4等分にする。
水にさらして水気をキッチンペーパーで拭き取る。 -
2
袋に牛蒡を入れて米粉も入れて良く振る。
フライパンに油を熱し牛蒡を入れてこんがりなるように炒める。 -
3
牛蒡に焦げ目がついてきたら一度新聞紙に取り出し油を切る。フライパンに残っている油も拭く。
そこに調味料を入れて煮立たせた所に牛蒡を戻して絡めるように混ぜる。 - 4 良く馴染んだら火を止めてすりごまを入れて和えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません