超簡単✿白菜とベーコンのコンソメスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は5cm幅に切り、繊維に沿って1cm幅の短冊切りのように切ります。
白菜の切り方はお好みの切り方でも結構です♪
ベーコンは薄切りに切ります。 -
2
鍋に塩こしょう以外のすべての材料を入れます。
蓋をして火にかけ煮立てます。 - 3 味見をして塩こしょうで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
白菜がたくさんあるときに、我が家でよく作る簡単スープです。
おいしくなるコツ
白菜から水分がでるので、仕上げに味見をして塩こしょうで味を調えます。
- レシピID:1010009059
- 公開日:2013/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2014/01/19 20:34白菜&ベーコンの他にエノキ&椎茸もプラスして美味しく頂いたよ~(^^♪冷えた体がポカポカ温まって旨ごっちです~♥雪一旦降り止んでホッ♪お返しお気遣いなくね^^
-
ぽけぽけ01022013/11/23 14:01人参が余っていたので入れてみました。
お椀なので見た目はオシャレじゃないけど、冷蔵庫の中の材料で手軽に出来て美味しかったです(^O^)v
お鍋に材料を入れて、火にかけるだけ☆