ピーマンと茄子の味噌炒め レシピ・作り方

ピーマンと茄子の味噌炒め
4045g
4045g
副菜にいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は半月切りにする。
    ピーマンは種とヘタを取り千切りにする。
  2. 2 フライパンになすびを入れて油を入れて混ぜてから火をつけて炒める。
    茄子に火が通ればピーマンを入れてさっと炒める。
  3. 3 フライパンの端に味噌、砂糖、みりんを入れて溶かしながら全体と混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

ある野菜で作りました。

おいしくなるコツ

火をつける前に茄子に油を混ぜておくと美味しく仕上がります。

  • レシピID:1010008965
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンなす全般なすの味噌炒め
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/11/01 19:53
    ピーマンと茄子の味噌炒め
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る