今が旬❣鮭の白子のバターソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の白子 2本
- バター 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ2
作り方
- 1 白子は筋を取れたら取る。身がくっついてきて取りにくそうなら中の血を爪でなぞって押し出す。
-
2
2~3センチの大きさに切る。
バットに並べ、小麦粉を振りかけ全体に付ける。 - 3 フライパンにバターを溶かして②の余分な粉をはたきながらフライパンに入れる。
-
4
片面2~3分ほど焼き色が付くように焼き裏も同様に焼く。
塩コショウを振り全体に馴染ませれば完成です。
きっかけ
スーパーで白子を見たので食べたくなりました。
おいしくなるコツ
切った後はくっつきやすいのでバラバラに離して置いてください。
- レシピID:1010008870
- 公開日:2013/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません