✿松茸とえのきのお吸い物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
松茸の汚れをキッチンペーパー等で取り除きます。
3~5㎜程度の厚さに切ります。
えのきは石づきを取り、3等分に切ります。 - 2 鍋に水・白だしを入れて煮立て、えのき・松茸を加えて火を通します。
- 3 仕上げに醤油を加えて味見をし、塩を少々加えて味を調えて出来上がりです。
きっかけ
松茸を頂いたので、お吸い物を作りました。
おいしくなるコツ
松茸とえのきを加えたら、グツグツ煮込まない事です。 ある程度、食感がある方が美味しいです。 白だしによって味が変わるので、調整してください。
- レシピID:1010008549
- 公開日:2013/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 松茸
- 料理名
- 松茸とえのきのお吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
松茸とえのきの食感がとてもいい、お吸い物です☆