✿温かい和風つけ麺❤もやし&ハム&ねぎ レシピ・作り方

✿温かい和風つけ麺❤もやし&ハム&ねぎ
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
和風だしが効いた温かいスープにつけていただくつけ麺です♪

材料(1人分)

  • つけ麺 1袋
  • つけ麺用スープ(和風ベース) 1袋
  • お湯 200cc
  • もやし 1/3袋
  • ロースハム 2枚
  • ねぎ 5cm
  • S&B 本生 きざみわさび 少量
  • ごま 少量

作り方

  1. 1 もやしは洗って、さっと湯がいておきます。

    ハムは食べやすく切っておきます。

    ねぎは輪切りに。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、麺を茹でます。

    茹であがった麺はザルにあげて、さっと冷水で洗い、皿に盛りつけます。
  3. 3 つけ麺スープをお湯で溶かします。

    別皿に、1の具を盛り付け、きざみわさびとごまをスープに入れて出来上がりです。

きっかけ

温かいつけ麺を作ってみました。

おいしくなるコツ

和風ベースのタレなので、きざみわさびがよく合います。

  • レシピID:1010008419
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
関連キーワード
きざみわさび 簡単 ラーメン ねぎ
料理名
つけ麺
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る