✿温かい和風つけ麺❤もやし&ハム&ねぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは洗って、さっと湯がいておきます。
ハムは食べやすく切っておきます。
ねぎは輪切りに。 -
2
鍋にお湯を沸かし、麺を茹でます。
茹であがった麺はザルにあげて、さっと冷水で洗い、皿に盛りつけます。 -
3
つけ麺スープをお湯で溶かします。
別皿に、1の具を盛り付け、きざみわさびとごまをスープに入れて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
- 料理名
- つけ麺
ラズベリっち
いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤
パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆
毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。
各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪
つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)