かぼちゃのしょうゆチーズ焼き レシピ・作り方

かぼちゃのしょうゆチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
日本人はソイソース!!しっくり(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 魚焼きグリルにホイルを敷き、バターを塗る。
    (魚焼き用ホイルがあるとバターなしで作れるので便利♡)
    そこに薄切りしたかぼちゃを並べる。
  2. 2 かぼちゃの上にホイルをかぶせ、焼く。
    湯気が出てほっこりしてきたらホイルを取り、チーズをたっぷりかける。
  3. 3 チーズが溶けて、『そろそろかな』という所でしょうゆをかけて少し焼く。
    できあがり♡

きっかけ

かぼちゃは魚焼きグリルで焼くのが大好きでよく作ります。 目を離すと焦げちゃうので今回はホイルをかぶせたらすっごくほっこりおいしくできました♡

おいしくなるコツ

ホイルをかぶせる!

  • レシピID:1010008118
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ チーズ 魚焼きグリル シンプル
料理名
かぼちゃのチーズ焼き
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2022/12/20 10:25
    かぼちゃのしょうゆチーズ焼き
    冬至にも作ります~。美味しいレシピありがとうございますm(__)m
  • Apple9844
    Apple9844
    2016/07/30 01:02
    かぼちゃのしょうゆチーズ焼き
    オット作です。
    しょうゆ、良いですね
    美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る