かぼちゃのしょうゆチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
魚焼きグリルにホイルを敷き、バターを塗る。
(魚焼き用ホイルがあるとバターなしで作れるので便利♡)
そこに薄切りしたかぼちゃを並べる。 -
2
かぼちゃの上にホイルをかぶせ、焼く。
湯気が出てほっこりしてきたらホイルを取り、チーズをたっぷりかける。 -
3
チーズが溶けて、『そろそろかな』という所でしょうゆをかけて少し焼く。
できあがり♡
きっかけ
かぼちゃは魚焼きグリルで焼くのが大好きでよく作ります。 目を離すと焦げちゃうので今回はホイルをかぶせたらすっごくほっこりおいしくできました♡
おいしくなるコツ
ホイルをかぶせる!
- レシピID:1010008118
- 公開日:2013/07/29
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのチーズ焼き
レポートを送る
2 件