具沢山そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
あつあつなす天にヤマキめんつゆをかけて染みこませておく。
きゅうりは千切り。 -
2
そうめんを表示の時間茹でたら流水で洗い、氷水で冷やす。
そうめんが冷えたら水気を軽く切って器に移す。
その上になす天・きゅうり・プチトマト・錦糸卵を乗せる。 - 3 最後にヤマキめんつゆと冷たい水を合わせたものをかけてできあがり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- 冷やしそうめん
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはヤマキのめんつゆで和風です♡