麻婆豆腐の素を使って簡単✿ニラ玉❤麻婆豆腐丼 レシピ・作り方

麻婆豆腐の素を使って簡単✿ニラ玉❤麻婆豆腐丼
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
卵入りでいつもの麻婆豆腐がフワトロに!
麻婆豆腐の素1袋でかなりのボリューム丼になります♪

材料(3人分)

  • ご飯 3膳分
  • 豆腐 1丁
  • ニラ 1/3束
  • 1個
  • 麻婆豆腐の素(丸美屋) 1袋
  • 水(素用) 200cc
  • ごま油 小さじ1
  • ★付属のとろみの素 1袋
  • ★水(とろみ用) 大さじ3
  • ★片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラを細かく切っておきます。

    卵を溶きほぐしておきます。

    ★のとろみ粉と水を合わせておきます。
  2. 2 フライパン又は鍋に、ごま油をしき、ニラを炒めます。

    麻婆豆腐の素と水を加え、さいの目に切った豆腐を入れて一煮立ちさせます。
  3. 3 煮立っているところに混ぜ合わせた★を入れてとろみをつけ、溶き卵を加えて火を通します。

    どんぶりにご飯をよそい、麻婆豆腐をかけて出来上がりです。

きっかけ

麻婆豆腐の素1袋で、ボリュームのある3人分(母と子ども用)のお昼ご飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

食べるラー油等をかけてもおいしいです。

  • レシピID:1010007995
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
ランチ 夏休み 麻婆豆腐の素 ボリューム
料理名
麻婆豆腐丼
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る