麻婆豆腐の素を使って簡単✿ニラ玉❤麻婆豆腐丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニラを細かく切っておきます。
卵を溶きほぐしておきます。
★のとろみ粉と水を合わせておきます。 -
2
フライパン又は鍋に、ごま油をしき、ニラを炒めます。
麻婆豆腐の素と水を加え、さいの目に切った豆腐を入れて一煮立ちさせます。 -
3
煮立っているところに混ぜ合わせた★を入れてとろみをつけ、溶き卵を加えて火を通します。
どんぶりにご飯をよそい、麻婆豆腐をかけて出来上がりです。
きっかけ
麻婆豆腐の素1袋で、ボリュームのある3人分(母と子ども用)のお昼ご飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
食べるラー油等をかけてもおいしいです。
- レシピID:1010007995
- 公開日:2013/07/18
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆豆腐丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麻婆豆腐の素1袋でかなりのボリューム丼になります♪